厳しい品質管理
とにかく安全なものしか作らない
丹那牛乳では、とにかく安全なものしか作らないというポリシーのもと、徹底した品質管理が行われています。毎朝工場に各酪農家から集められた生乳が運び込まれた時から、厳しい品質管理がはじまります。生乳が届くとすぐに風味や成分などのいくつかの検査が行われ、合格した良質な生乳だけが工場内の冷蔵タンクに納められます。その後の加工処理の過程でも何回も厳しい検査が行われ、それら全てに合格して初めて皆様の元へ届けられるのです。
酪農家への生産指導
常に乳質の向上を目指しています
皆様に新鮮で安心・安全な牛乳を飲んでいただくために、専門の職員が酪農家に生産管理の指導を行っています。飼料の安全性、乳牛の健康管理、衛生管理などあらゆる角度から酪農家をサポートしています。丹那牛乳の母体は函南東部農協ですから、酪農家は皆その組合員です。生産を担う酪農家と加工処理する丹那牛乳の職員。まさに二人三脚で、常に乳質の向上を目指しています。
消費者の健康を考えた製品つくり
おいしさを最大限に引き出す
小さなお子様からお年寄りまで、体のことを考えて素材にとことんこだわりました。もちろん、香料、保存料などの添加物は使用しておりません。